Где-то в Татарстане...

Ярко-зелёное поле, полупрозрачные, как из выцветшего ситца облака и, в лёгком струящемся мареве, небольшая деревенька, к которой ведёт, плавно изгибаясь, накатанная дорожка. Ну никак невозможно было не заглянуть туда!
Стоящая "спиной к лесу" деревушка и название, оказалось, имеет самое "лесное" - Сосновка. А вот местные жители её называют "Бухара". Просто чудеса! Хотя, если подумать, "удачная местность", а именно так переводится с согдийского языка название Бухары "настоящей" - одного из древнейших городов в Центральной Азии, к данной местности очень подходит.
Местные люди рассказали, что когда-то их предки переселились сюда из другого села, находящегося за лесом.
Летом здесь идиллия! Гуляй себе по травке, пей воду из колодца (пробовал - очень вкусная!), собирай грибы-ягоды. Хочешь - на рыбалку ходи. Но это поверхностное понимание деревенской пасторали. А глубже посмотреть? Колодец-журавль у каждого дома - это красиво. Но когда водичка из крана течёт, как-то приятнее. А отопление? По нескольку кубометров дров нужно заготовить на зиму чтобы не замёрзнуть. Это в нашем, двадцать первом веке. А обеды-ужины? Их здесь на электроплитках готовят! Деньги "на газ", говорят, собирали лет уж десять тому назад. Где они теперь? Дорогу тоже обещали провести. Давно обещали. Теперь молчат. Можно представить, что здесь твориться в распутицу, зимой...
Ну а пока - лето, пока - красота!